Полубольной и на четверть здравый стих

Михаил Мокрецов
I

От чего ты сейчас
                светишь кровию?
Наливаешь мой глаз
                убийством,
                самоубийством.
Ведь душа и так неспокойна,
                вспорена,
                споена ромом.
Уготовано мне
                по закону случая
                читая газету
                львиный читать гороскоп.
                Я же КЛОП!
Клыки мои неокрашены добычи мясом,
да и рычу я не более чем УР или УР-Р.
Что ж.
Когда нету ответов
Блок советует выпить вина.
Нет!
На дне плещется лишь
                раздраженье,
                сомнения,
                муть.

Эх, Александр, утопились вы в бочке,
не пришлось бы читать ваши глупые строчки…

II

Не могу успокоить конвульсию рук,
в небе огненный мак. Ожог губ.
Полнеет луна-а-а-А-
                -а-А где-то между «Нет» и «Да»,
                таится горесть вчерашнего меня.
По голове и нервам идет ток,
фантазия открыла сто дорог
и создает миры,
                в которых гибну Я и Ты.
Пора бы прекратить,
                остыть,
                отдать тебя другому сердцу…
               
и выгребать золу через продавленную дверцу.




III

Прости.
Я не могу
                смотреть на ту,
                которая любя
                меня,
                желает ангажировать на пониманье…

Аранжировка дней-
бокалы для ****ей.
Я стервенею!
Стервятнику не обнаружить
мяса.
Я костенею!
Вьюжит, навьючен страхом,
сальза
на кладбище сбежались бесы
колокола последней мессы…

В черном, черном красного бреши,
на устах: «Камо грядеши!»
Я устал!
Я листал прошлые тени
слишком перешептал,
пережал свои вены.
Волочился-
                ЛЕЧУ
  и лечась, КРИЧУ:
                «Я НЕ ЛИРИК!»
             Я умалишенный
   от тебя,
от тебя
  от твоих перемен…