Землю забрали из-под ног

Игорь Нехаенко Одесса
Забрали землю из-под ног.
Приватизировали, взяли.
Но ты пока ещё не сдох. 
Схватился… силы отказали.

Тебя перекосило – больше нет
Не то что тверди, даже космоса.
И ты стоишь побрит, одет.
Необитаемый без острова.

Опора выбита – тебя
Попросят вовсе удалиться.
И не твоя уже земля,
Лишили даже средств напиться.

В руках – твой крест.
Вокруг – долги.
И нет пути, и нет дороги.
И гонят.
Некуда идти.
Хотя пока остались ноги.

А ты всё смотришь, трёшь глаза.
Но за рекламою не видно
Кто резко дал на тормоза
И ты слетел с врождённой визы.

Марионеток чванный вид,
Моделей бройлерные ноги… 
И ты стоишь – одет, побрит,
Один среди таких же многих.

 
10 августа 2013 в 22:26