Изящный стан и нежный лик

Леонид Осип
Изящный стан и нежный лик,
Она такая ж, как и  раньше,
Дрожит на стенке солнца блик,
Не знает он, что будет дальше.

Ее не видел столько лет,
Так много времени минуло,
Но стоило сказать: "Привет!"
Меня, как в омут, потянуло.

Волос дотронулся рукой,
Коснулся губ ее прелестных,
И закружился шар земной 
От поцелуев тех чудесных. 

И бывшей трезвой головой,
Быть может, рано ощущаю, 
Что человек она родной
И ближе нет, я точно знаю.