О неге детской вспоминая

Кобзев Павел Андреевич
О неге детской вспоминая.

О неге детской вспоминая,
Пытаясь сказку возвратить,
И счастье краткое продлить,
Я прошлую мечту вдыхаю.

Ей отвожу я образ дивный,
Себя я вижу как во сне,
Всё чинно, складно, всё по мне,
И я наивный и безвинный.

Как жаль, те годы улетели,
Оставив в сердце только шрам,
И приходя сегодня в храм,
Молю я Бога о прощенье.

Своих страстей, земных желаний,
Которые меня сожгли,
И годы что давно ушли,
Оставив тень воспоминаний.

Я бренный, тленный человек,
Который бросил всё за сказку,
А оказалось понапрасну,
Прервал я гордый свой разбег.

И тщетны были все стремленья,
В них счастия сегодня нет,
Пройдя чрез ад, и горечь бед,
Я выражаю сожаленье.

Вернуть былое не могу,
Как не дано и человеку,
Оставленному одному,
Вспять обратить бушующую реку.

Я в этой жизни много потерял,
Я в этой жизни мало что смог сделать,
Но если всё ж в мечту и Бога верить,
Час искупления настал.

И я восстану с новою судьбою,
Которая наперекор всему,
Болезни-року моему,
Своей любовью, грех души омою.

Теперь я новый человек,
Прошедший многое, и много испытавший,
Но всё ж живой, от жизни не уставший,
Да придет счастие, любовь вовек!

Закончу горечь, и сотру все слёзы,
Своей судьбы не избежать,
Я буду жить, и жить желать,
Пусть воплотятся в жизнь былые грёзы.

Простите мне не стройный слог,
Я чувствами былыми переполнен,
И пусть мой мир раздавлен и надломлен,
Но дух согбенный, выправляет - Бог!
                07.02.2013г.