Старый друг

Эйрин Грин
От тебя как всегда солнечно и внутри как-будто что-то улыбается,
Знаешь,друг мой,через столько лет мне все также нравится
Твой расхлябанный вид,несостриженные волосы,
Огородного загара неравномерные полосы.
Три года безвестия и тут встреча на проходной,
Ты врядли узнал,врядли понял,что это стало мной.
Время крепко сохранило историю наших сидений,
Гуляний,рассказов,общих рассуждений,
В 105ой,211ой,306ой,
В нашей исписанной тетради и задней парте аудитории пустой.
Ты был первым,кто открывал забитую,иногороднюю,непонятную.
Не мучил меня фразами разумными,философскими,жизнью помятыми.
Учил простому,не давал опускать руки,
А я не давала умереть от университетской извечной скуки.
А потом вылет,уход и пустота,
Годы безвестия,никаких привет или пока.
И эта встреча,что на пять секунд смогла случиться
Еще запомнится,еще приснится.
Жаль,что с нами больше так не повторится