Уйди

Вадим Савицкий
Уйди, покинь, избавь меня от боли.
Зачем, скажи, зачем ты так со мной?
Ужели я не заслужил покой?
Ужель не заслужил я лучшей доли?

Прошу тебя, исчезни, испарись,
Брось истязать мою больную душу.
Молю, скорее вылезай наружу
И улетай, навеки удались.

Любить тебя - что может быть ужасней?
Страшнее может быть один лишь ад,
Но и туда б я был спуститься рад,
И я геенну принял бы за счастье.

Ты жизнь моя и смерть в одном обличье,
Ты для меня награда и печаль.
Скорей скажи последнее "прощай"
И возврати былое безразличье.

Да я любую плату заплачу,
Лишь только бы со мною ты простилась
И по ночам бы больше мне не снилась.
Забыть тебя - вот все, чего хочу.

Я заклинаю, просто отпусти.
Любовь к тебе меня испепеляет,
Мысль о тебе дышать не позволяет,
И я не в силах этот крест нести.