Глухомань

Юрий Арбеков
             Дорогая моя глухомань!
           Я люблю тебя, грустная, серая,
           Здесь единственно в Бога я верую,
           Здесь с души облетает вся дрянь,
           Как с калёной подковы окалина,
           Здесь не веришь ни в черта,
                ни в Сталина,
           Здесь всегда предрассветная рань.

          Жил мой прадед в таком же краю
          И ходил на медведя с рогатиной,
          И родню обносил пенной братиной, 
          Когда сватал прабабку мою.

          Здесь и нынче такая же глушь.
          Медведей постреляли приезжие,
          Но лесные увалы всё прежние,
          И народ твой по-прежнему дюж.

          Всё такой же народ –               
                нерастраченный
          В первозданной своей простоте.
          И расхристанный, и раскулаченный,
          И распятый на том же кресте.