Земное чудо из живого янтаря...

Лесовик 2
***

Земное чудо из живого янтаря,
Бугристый сгусток солнечного света,
Листву сухую пробивая где-то,
С конца весны и по начало лета
Растёт строчок, восторги нам даря.