Убитое Очарование

Сергей Ошейко
Очарование слепИт глаза,
Лелеем орошает уши
И чувства отпускают тормоза,
Ты век готов Очарованье слушать.

Течёт очарованья сладкий мёд,
Его ты сколько хочешь можешь кушать,
Но скоро этот мёд зальёт твой рот,
Глаза залепит и заполнит уши.

И вот уже Разочарование спешит
На смену обаятельному фавориту,
Оно бесстрастно разум охладит:
Ушат воды - и снова мир открытый.

Разочарование с собою приведёт
Расчёт холодный с долею Цинизма,
Для сердца перегретого - холодный Лёд
И килограммов двадцать Укоризны.

Ты весь укроешься в тяжёлую броню,
Щит Недоверия прикроет твои плечи,
Очарование порубит на корню
Тяжёлый меч Себялюбивой Речи.

Победно Гордость в трубы затрубит,
Поднимет знамя Дутое Упрямство,
Но где-то там, внутри заговорит
Кусочек Совести, он там ещё остался

По просьбе Совести, на тихий зов,
На погребение Очарования прибудет Жалость,
Положит на надгробие букет цветов,
И слёзы горькие прольет на то,
 Что от Очарования осталось.