Письмо из Испании

Степанов Андрей
Есть чудесная страна - Испания
Пляжи Коста Брава.
Подо мной суглинок каменный -
Сточная канава.
Редкий лес вдали синеет
В пыльном мареве,
Грязный трактор тарахтит
В чёрном гареве.
В сальных куртках работяги
Пьют столичную
Всё о женщинах болтают:
Неприличное.
Табаком пропитан воздух
Пахнут волосы
- Я б испаночку хотел, -
Слышны возгласы.
Хриплый голос завладел
Вдруг вниманием:
- Я ведь знаете недавно
Из Испании.
Что сказать, она звалась
Изабеллою.
Губы вишнею её
Были спелою.
Волос черен, гибок стан,
Тело медное,
Чувство вызвала, казалось,
безответное.
Я не раз в любви ей делал
Признания
Но, она всё оставляла
Без внимания.
Вдруг, внезапно, наш корабль
Снялся с якоря,
Но, записку передал ей
Однако я.
Написал слова любви
И признание,
Что на сердце лишь она
И Испания.
Что уж больше никогда
Нам не встретиться
И, что если в чём не прав,
Пусть не сердится...
А вчера смотрю письмо
Из Иберии,
Застучало сердце в страшном
Смятении
Лучше б я не знал того,
Что узнать пришлось,
Изабелла со скалы
В море бросилась...
- Ты, куда это пошёл,
А финал какой?
-...Да, поплавала часок
И пошла домой.
Засмеялись мужики,
Говорит один:
- Разве с вами помечтаешь?
Вот ведь блин.
         2001г

рис. Герард Терборх. ДЕВУШКА ПИШЕТ ПИСЬМО