От чумки умер мой Любимец

Олег Чередов
В феврале 1995-го года мы прибыли на ПМЖ в США в г. Spokane (Спокен). Вместе с нами прилетел наш Сибирский Дружок Васелиска. Однако прожил он на новом месте меньше года (точнее, восемь - девять месяцев). Дожливой глубокой осенью мой любимый Питомец умер. Года летят, но боль остаётся прежней:

Я схоронил Кота над речкой ...
Пришлось его мне потерять.
Скончался он дождливой ночкой.
Мне трудно боль свою унять.

От "чумки" умер мой Любимец
В осеннем мрачном октябре.
Здесь меньше года жил Питомец,
В Спокен он прибыл в феврале.

Он с нами жил счастливой жизнью,
Но вдруг нежданно занемог
Сражён он был  лихой болезнью,
И выжить Васенька не мог.

11.08.13, 20.01.16.