Встреча Ёжки с Кащеем

Зинаида Торопчина
     ВСТРЕЧА ЁЖКИ С КАЩЕЕМ

   Сказка "Бабка Ёжка ищет жениха"-2      

Фу-ты, ну-ты, кто явился?!
Сразу так  -  не запылился!
Не ждала таких гостей.
Ну и грохот от костей!
Не пужливая хоть дама,
Но  -  скажу тебе я прямо  -
Не смотрели б лучше очи:
Страшный ты, костлявый очень!

Это ж надо так, Кащей,
Отощать от кислых щей!
Ничего живого нет,
Не мужик  -  один скелет!
На себя ты посмотри:
Ты ж совсем пустой внутри!
Да и выглядишь убого,
А богатства, знаю, много!
Не сравнишься ты с Ягой.
Нужен мне совсем другой!

Да, мне нужен удалец  -
С ним пойду я под венец!
У людей, слыхал ты?  -  Алла
Сколько молодых поймала!!!
Я  -  известная, чем хуже?
Муж молоденький мне нужен!
Грозным видом не смущай!
Всё сказала я, прощай!


       КАЩЕЙ В ЯРОСТИ

Вот связался я с Ягой!
С костяной она ногой,
И беззуба, и глуха,
И характером плоха!
И зачем пошёл к ней в гости?!
Натрудил свои лишь кости.
До чего же я устал!
Ишь, устроила скандал!
Жизнь с такой каргою рядом
Настоящим будет адом!
Спесь какая в ней взыграла:
Мол, такая же, как Алла!
Петь ей только не дано,
Но известна всё равно.
Тесно стало бабке в сказке,
Захотела, вишь ты, ласки!
Подавай ей молодого,
Как у Аллы,  -  удалого!

Я  -   Кащей, к тому ж Бессмертный,
В сказке я герой заметный,
И обиды не прощу,
За издёвки  -  ОТОМЩУ,
За мои больные кости  -
Покажу, какой я в злости,
Постращаю я старушку:
Раскручу её избушку,
Разобью я в щепки ступу...
Ведь шутить со мною глупо!
Я, Кащей, не только жадный,
Но и грозный, беспощадный.
Защитить сумею честь.
Я  -  БЕССМЕРТНЫЙ! Был и есть!

       Продолжение следует.