Колодец

Сергей Голиков 2
Стоит колодец - в нём вода,
Прозрачная водица.
Студёная, да вот беда,
Воды той не напиться.

Верёвки нет и нет ведра,
А горло жажда спёрла.
Пески, метущие ветра
Вгоняют в душу свёрла.

Казалось, руки протяни
И зачерпни в пригоршни.
Да руки коротки мои,
А горя нету горше.

Но трусость мне не по плечу
И, не боясь разбиться,
Я головою вниз лечу
В последний раз напиться.