Прощальное

Анатолий Филипповский
В вагоне пахнет папиросами,
войду на исповедь в купе,
святые граждане с вопросами
заждались в мини-КГБ:
- Куда,
       зачем,
             откуда родом
и что вы скажете о власти...?
- Да,
я попутчик с выжившим народом,
но в душу лапами не влазте.

Я с вами еду в никуда,
скорей сбежать из неоткуда,
а мимо станция "Уда" -
ее я не забуду,

я не забуду,
            как крестился,
когда над выродком
            кружились небеса,
кровавый месяц в омут опустился
и стала красною вода.

Я не забуду,
            Господи,
                прости нас,
такое не дано забыть...
Страна - кровавая картина,
и след кровавый из избы.