Где мостик покосившийся...

Михаил Хыло
Где мостик покосившийся стоит,
Давно уж нет наезженной дороги.-
Лишь мутной речки тусклый колорит,
Да берега величественно строги.

Не кажется звенящей тишина,
А грустна и унылая до боли...
Прошедших лет угрюмая стена
Стоит за этим мостиком всего лишь...

Вокруг дорожки-тропки заросли,
Канавки, ямки - незаметны стали..
Где детвора ловила раков на мели,
Все берега лозой позаростали.

Плеснется рыбка кое-где в реке,
С трудом огромным выбравшись из тины...
Да будто ненароком, вдалеке,
Вдруг вскрикнет сойка в зарослях рябины.

В рассветных сумерках затеряна сосна,
Обвита мутной дымкою тумана.
Лишь с дрожью легкою уводит ото сна
Крик журавлиный в заводи Лимана.

А я стою со взглядом в никуда,
У берега, застывшим истуканом...
И все  течет, течет под мостиком вода,
Как будто сквозь дыру душевной раны...

И где б я ни был, пусть душа болит,
Былые наши годы - судьи строги...
А мостик покосившийся стоит,
И нет к нему наезженной дороги...