шхуна плывёт золотая

Берегов Сергей
на море плывёт качаясь
шхуна плывёт золотая
в шхуне сидит рыбак
тачает рыбак сапог

шторм надвигается
глазом своим шхуну вбирает в себя понемногу
шхуна трепещет
тяжёлым металлом шхуна стремится
от шторма отдариться

рыбак тачает сапог
он стар и тачает сапог

кожа сапожья
на брезентовую похожа
так же терпка и шероховиста
пальцам рыбачьим под стать
будет сидеть как влитая

дело к вечеру
шхуна тонет
шторм не в силах гнев на милость изменить
стихия морская сродни поэзии
такая же дура
што хочет то и творит.