Всё пустое

Риммристая
когда осколки солнца догорят
в фонариках физалиса, рыжея,
когда нанижет слёзы сентября
на нити паучиха-ворожея,

на берег сонно выползет туман,
сжимая кольца полозом молочным.
ты выпадешь в закат, сорвав стоп-кран,
рассыпав на прощанье многоточья.

и крыльев отпечаток невесом
на облаке лилово-розоватом,
и мир увидит снова ветхий сон,
что Каин пощадил и обнял брата...

осенний ветер вымолит приют
в ветвях прибрежных ив и сухостоя,
всё повторится вновь - тебя убьют,
но плач осин нашепчет - всё пустое...