Песнь одинокого барда

Марья Кудряшова
Песня режет на кусочки пламя кислорода,
В бойкий пляс бегут без края нотные огни...
Сердце ищет между строчек тысячи аккордов
На заброшенной гитаре истинной любви.

Эй, свобода! Что притихла? Что ворон считаешь?
Прочь унылые мотивы! Выбрось под откос!
Эта ночь в долине ритма (разве ты не знаешь?)
Будет нашей! Друг мой милый - я сейчас всерьез!

В купол неба над березой блюдечком усталым
Пробралась почти бесшумно полная луна...
В облаках сияют звезды сумрачным пожаром...
Бой гитары семиструнной греет темнота...

Не рыдай, душа,так тяжко! Выпей лучше чаю!
Чай целебный, музыкальный - с сахаром и без...
Он тебя, моя бедняжка, на ноги поставит,
И забудешь ты, родная, про свою болезнь.

Нет нам дела до печали, грусти и унынья,
Эти славные ребята - больше не друзья.
Эх, играй, моя гитара! Сделай сказку былью!
Пусть и шепчут все подряд нам, будто так нельзя...