Колыбельная для дочки

Иван Есаулков
Через окошко луна протянула
К Нате в кроватку лучистую нить:
Если Наташа ещё не заснула,
Лучик сумеет её усыпить!

Ласково лучик дочурки коснётся,
Глазки прикроет воздушной рукой -
Ната уснёт, до утра не проснётся:
Сон ей приснится - лучистый такой!

Будут ей сниться волшебные сказки,
Будет ей сниться лучистая нить!..
Чу!.. Приоткрылись... Наташины глазки...
Снова закрылись... На-та-шенька спит!..

                1964 г.