Возле храма

Александр Никифоров 5
        Возле    храма 

Солнце  гладит  лучом  позолоту  креста,
пробиваясь  сквозь  чёрные  тучи.
Если  веришь  Ему, то  каким  бы  ни  стал –
Бог  отыщет, очистит, научит…

Это  -  знак  для  меня…Я  сгибаюсь  в  поклон:
всё  рассчитано  и  соразмерно –
оторвали  от дома  затем, чтобы  Он
дал  возможность  расстаться  со  скверной.

Чтоб  открыл  и  очистил  от  грязи  тайник –
накопитель  пустых  ожиданий.
Чтобы  вскрыл, наконец, застарелый  гнойник –
сборник  лишних, отживших  желаний.

Было  нужно  с  размаху  ударить  о  дверь
беспокойную, пылкую  душу.
И  сурово  сказать: «Если  веришь  -  так  верь!
Если  хочешь  услышать  -  так  слушай!»

Я  стою  и  смотрю  как  сияют  кресты –
блики  Солнца  в  чернильном  узоре
посреди  бестолковой  людской  суеты
часовыми  в  бессменном  дозоре…

4 апреля  2007  года.

        *          *            *