Маша-растеряша

Галина Баранова Петрова
Я завчёра по ягоды ходила.
По болоту целых два часа блудила!
Собирала бруснику, морошку,
Потеряла знакомую  дорожку.

Заходила в кудрявый лесочек,
Потеряла  дарёный  платочек.
На мосточке сидела, у речки,
Обронила  златое    колечко.

А когда  проходила  низинку,
Потеряла  и  ягод  корзинку.
Самотканный, льняной поясочек,
Зацепился за тонкий дубочек.

Долго-долго плутала, блудила,
Я устала  и  ноженьки сбила.
Кликал милый:"А где же ты Маша?
Возвращайся домой растеряша!"