Задание

Александр Никифоров 5
     Задание

Откуда  мне  пришло  письмо-задание,
что  до  сих  пор  лежит  в  моём  столе:
«Разбить  окно  раскрашенного  здания,
чертога  паразитов  на  Земле»?

Их  расплодилось  видимо-невидимо
на  благодатных  Планах  Бытия.
Грызёт  Миры, Мирами  ненавидима
вся  эта…Как  их?...Бандобратия.

Они  пришли, прогрызли  в  Мироздании
тоннели, заполняя  их  собой.
И  вирус  Зла  спустился  к  нам  в  сознания,
как  рудокоп  спускается  в  забой.

И  поползла  зараза-эпидемия,
и  забурлил, запенился  ментал…
И  превратилась  наша  «Академия»
из  светлых  залов  в  пыточный  подвал.

Печально  то, что  к  нынешнему  времени
стал  каждый  где-то, в  чем-то  -  паразит.
И  эта  мысль  лежит  тяжелым  бременем –
ведь  паразита  кто-то  поразит.

Делить  людей  на  тёмных, светлых, сереньких
бездарное  занятие, друзья.
Мы  все  больны, но  каждый  в  разной  степени
и  это  открываю  вам  не  я…

…В  гнилом  дыму, сверкая  и  вибрируя,
стоит  в  Пространстве  здание  одно…
Пусть  кто-то  скажет: «Ты  опять  утрируешь»,
а  я  в  нём  всё  же  вышибу  окно.

Сквозняк  влетит  в  него  с  разбойным  посвистом,
луч  Света  тронет  затхлые  места…
И  те  из  нас, кто  не  смирился  с  подлостью
начнут  Учёбу  с  чистого  листа…

      04  августа  2007  года.


      *                *                *                *