Частушки про мифических героев

Фараонка
Вот читаю я про мифы
И понять мне нету сил,
Кто на ком там поженился
И кто от кого родил.
 
Привезли коня троянцы
В город, хитрость проявив,
И героям дали шансы,
Изнутри врата открыв.
 
Пенелопу женихи 
Домогались млея,
Но они все лопухи
Против Одиссея!

Если очень присмотреться,
Зевс любви обильным был,
А богиням куда деться -
Утоляли его пыл!

Майя родила от  Зевса
Бога-вестника Гермеса.
Жил он жизнью пастухов,
Где спасался от грехов.

Вдруг карьеру поменял,
Божеством торговли стал.
Плутовству, он, и  обману
Всех торговцев обучал!