Черная Муза

Иван Тан
Моя Муза – черного цвета,
Лишь она навещает поэта!
Охраняет его полусон,
Когда думает, что он влюблен!

Ее песня – нежна и прекрасна,
Но дразнить ее – очень опасно,
Потому, как не терпит она,
Нарушение сладкого сна!

На колени мои взгромоздится,
Эта Муза и чудо-девица,
И заглянет с надеждой в глаза:
Может, кончится скоро гроза?

Может, время кормленья приспело,
Не пропустим мы важное дело,
Я насыплю ей в миску еду
И в сторонку чуть-чуть отойду…

Она к миске идет величаво,
Как старинная статная Пава
И я слышу – довольную песню,
Для меня нету звуков чудесней!

Как же имя ее – если спросят,
Я отвечу – конечно же Тося!