Металлургам

Борис Дерендяев
В мартеновской печи сияет солнце стали.
И мнёт литью бока тугой прокатный стан.
Кем были прежде мы, какими нынче стали,
Логичный результат наград, падений , ран.

Мозоли на руках, от жара сеть морщин,
И по спине течёт солёный терпкий пот.
Мы рыцари огня -из истинных мужчин.
Мы те кого зовут: Родной страны оплот.

Пустых кривляк гламур, нам ни к чему совсем,
Без нас скулят в тоске окошечки аптек.
Я гордо говорю! -И заявляю всем:
Рабочий металлург. -Великий человек.