Рябина и тополь

Елена Недбайлюк
Боже,  что  за  чудо!  На  стене 
сверху  над  окном - театр  теней. 

Словно  латиноамериканец, 
тополь  исполняет  страстный  танец. 

Танцовщица  поскромнее  рядом 
занята  таинственным  обрядом –

дарит  нам  рябиновые  грозди, 
всех  зовет  на  именины  в  гости. 

Ветер  стих – окончился  спектакль, 
и  деревья,   замерев,  стоят. 

Ветви  протянули  бы  друг  к  другу, 
но  без  ветра  не  достать  подругу! 

А рябина  первая  не  станет –
вдруг  «латинец»  тот  её  обманет?

И  стоит,  потупившись,  краснея. 
Долго  наблюдала  я  за  нею. 

Скромница,  красива  и  светла, 
у  неё  в  подружках  лишь  ветла. 

С  ней  она  шепталась  по  ночам 
о  своих  возвышенных  мечтах. 

Снова  ветерок  тряхнул  ей  кудри, 
но  она  поправила  их  мудро 

и  к  ветле  склонилась  на  плечо, 
вижу – что-то  шепчет  горячо… 

Вот  уже,  который  год  подряд, 
все  они  тут  рядышком  стоят 

и  хранят  от  нас  свои  секреты, 
лишь  теперь  я  подсмотрела  это…
10.08.2013г.

фото из и-нета