Предчувствие

Олег Шабинский
Печаль, ты творчества примета,
Необходимый инвентарь?..
Со вкусом в рубище одета,
Никем не понятый бунтарь…

В глазах живёт луч озаренья,
Мелькнёт неслышная строка –
Ещё легка, без оперенья,
Ещё не лебедь, но строга…

Уже мечтает о полёте,
Уже трепещут два крыла.
Ещё не знает, что на взлёте
Страшна забвения стрела.
03.03.2013