Когда тебя не понимают

Нина Миненко
Когда тебя не понимают,
Когда гнобят твои мечты,
Спокоен будь. Пусть проклинают.
Как жить решаешь только ты.

Что толку слушать злые речи,
Их обличительный наказ,
Когда ты знаешь, тихо свечи
Горят душою чьих то глаз.

Таких родных, приятных, милых,
Что с полуслова уловЯт
Цепочку слов не позабытых,
Тех, что во век не отгорят.

И веришь будет день свиданья,
Когда ворвутся в явь мечты.
Минуты этой ожиданья
Ты каждый день свой освяти.

Твои страданья не напрасны.
Не говори, что утружден.
Прими с душой. Они прекрасны.
И щедро будешь награжден.

Тебе откроется такое,
Что никому не объяснить.
Не будет больше все чужое
Тебя так пагубно винить.

Сам не поймешь как изменился.
Блаженства ясность отворя.
Вопрос «как жил?», «куда катился?»
Не потревожит впредь тебя.

В миг заразишь своей улыбкой
И вылечишь сильней врача,
Прохожие грустные лица,
Откроют вслед свои сердца.