Просыпал соль...

Геннадий Кузнецов 14
Просыпал соль, и на лице моем
Испуг в мгновенье ока поселился.
-Неужто к ссоре? Я ведь на прием
Спешу к министру. Он, звонили, злился.

Мне кажется, нам с ним не повезло:
Он строг всегда, лишь добрый в день получки.
Я соль еще рассыпал, как на зло.
Домой вернусь, жене устрою взбучку.