Ах, лето!

Валентина Карпова
Рецензия на «Лето» (Ольга Осенская)

Ах, лето! Не почти за лесть:
В тебе, конечно, прелесть есть!
Но всё же осень мне милее,
И от листвы её светлее!

Порою, больше в листьях света,
Чем от заката и рассвета,
Тех, что даруешь людям ты...
Вот только жалью жаль цветы -

Ночной прохладою повеет
И жизнь замрёт в них и сомлеет,
Поникнут грустно головой...
Вот почему кричу: постой!

Зачем, скажи, ты быстротечно?
Пускай цветут ромашки вечно!