Мой склероз

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/08/09/6514

Склероз

                Николай Карачёв 2

Но,не смотря на все старания
(Обидно всё-таки до слёз)
Мне память шепчет:"До свидания,
Прими к болезням всем склероз."

Мой склероз.

Шепнула память мне: «Пока!»
И вскоре памяти не стало,
Кошу под умного пока,
Мне лишь склероза не хватало.
         *               *               *
Был не глупее я Сократа,
И не искал в кармане слов,
А тут, вдруг чую, плоховато,
Утечка явная мозгов.

Не пил, (когда все люди пили),
Все графоманил и читал,
Спинозой стать мыслишки были
Как хорошо, что им не стал.

Потом с годами замечаю:
С мозгами улучшений нет,
Я регулярно забываю
Гасить по туалетам свет.

А вот вчера еще был казус
И факт, что ухудшенья прут,
Ведь я ж, не забывал, ни разу,
Как вообще меня зовут.

Но нас морально не разложишь,
Я даже рад, пришла пора,
Когда узнать проснувшись можешь,
Так много нового с утра.