Небесные змеи ко дню рождения

Марат Гайнуллин
       (детская песенка)

Поранила девочка ножку,   
ей гипс наложили врачи.   
И больно и грустно немножко,
не в радость теперь калачи.   
Попала инфекция в рану
и кость не срасталась... в местах.   
Прикована к креслу, дивану –
скучала по классу во снах.

И классу была она  нужной – 
с сердечностью помнил о ней.
И после уроков все дружно,
«небесных» готовили змей.
Раскрашены яркою краской:
в улыбке растаяли рты,   
светились глаза нежной лаской,    
из ленточек ярких хвосты. 

Украшено поле цветами
желали здоровья, добра.
Рисунок подписан стихами  –
молитвой звучали слова.
А в праздник, её день рожденья,
взметнулись легко в небеса.
Наполнился мир вдохновеньем –
поверили все в чудеса.

11.08.2013г.

      Картинка  из какого-то проводившегося конкурса, на который автор «не успел». Стихотворение пришлось переписать, потому, как позже родилась мелодия. Припев каждый раз разный.
      Класс не стал делать огромного, бумажного змея-дракона (как предложил Вовик). Каждый стал делать ромбических по форме летательные аппарата, нарисовав добродушные "капюшоны небесных очковых змей", с огромными глазами и очаровательной улыбкой, как это придумала Наталья Павловна. И каждый ученик написал для Машеньки, доброе пожелание и скорейшего выздоровления в стихах, которые сочиняли все вмести, по методу «мозгового штурма».