Воздух нежно касается листьев, кистей винограда

Александр Никифоров 5
Воздух  нежно  касается  листьев, кистей  винограда,
Открывая  свою  настоящую, зримую  Суть…
Мне  с  Небес  опускается  Слово  -  отрада-награда,
Отгоняя  сиянием  слякоть  -  тревогу  и  грусть.

Сколько  мыслей, гипотез, идей  напечатано  в  книгах!
Их  прочесть  невозможно  -  не  хватит  ни  жизни, ни  сил.
И  при  том, что  в  них  Правды  не  больше, чем  радости  в  криках,
Да   и  та  замалевана  красками  лживых  мазил.

Ни  к  чему  мне  стараться  выискивать  Правду  в  фальшивках.
Я  прошу  откровений  у  Первоисточника…Он
Разбирается  лучше  в  погонах, шевронах, нашивках
И  доподлинно  знает  где  данность, а  где  ее  клон.

Он  откроет  мне  все, что  доступно…Частями, не  сразу.
И  при  том   только  то, что  действительно  нужно душе.
Мой  трусливый, услужливый, эгоистический  разум
Будет  тихо  сидеть  в  уголке, собирая  клише.

А  слова  будут  литься  дождем, заполняя  пустоты,
И  нести  в  себе  скрытый, но  бьющий  по  темечку, смысл…
Я  пишу  и  печатаю их  для  того, чтобы  кто-то
Прочитав, отыскал  для  себя  персональную  Мысль.

Виноград  в  сентябре  наливается  радостным  соком,
Собирая  из  солнца  и  почвы  прекрасный  букет.
Все  живет, созревает  по  строго  очерченным  срокам.
Эти  сроки  мы  можем  поправить, поправив  сюжет…

01 сентября  2007  года.

   *                *                *