Пойдем со мной!

Земляничник
Пойдем со мной!
Покажу тебе как солнце,
Огибая ветки клена,
Расчертило на поляне
узор резной.
Как тропинку через поле
нежной пылью золотою
разукрасили подсолнухи
в летний зной.

Пойдем со мной!
Покажу, где в самой чаще
Ягод нет на свете слаще,
Брызги ярких алых капель -
Земляничный рай.
Где бежит ручей ворчливый,
Ивы косы распустили,
Низко ветви опустили,
Поиграть с водой.

Пойдем со мной!
Покажу макушку лета,
Здесь июль гуляет где-то
Белобрысый, загорелый
и босой.
Пахнет молоком и мятой,
И еще травой примятой…
Поцелует тебя счастье,
Если
Ты пойдешь со мной!