Друзья просто так не уходят

Алесь Эдуардович
Друзья никогда не уходят
Просто так,

                без причины,
Крыльями стоит взмахнуть
И, может,

                они возвратятся?

Иногда люди не замечают
Того,

               что лежит на виду,
А найдя, очень долго
И безбашенно

                радуются.

Когда человеку плохо
           И боль разрывает душу
                Одно хорошее слово
                Может вернуть надежду .