Конфетти

Марина Петрова-Ришняк
Скатившись рваной крошкой
По мокрому пути
Вечернее окошко
Дождь режет в конфетти

Купины черных кленов,
Фонарные флажки,
И яркий свет неонов-
В нечеткие кружки.

И, как ненужный гражданам,
И старый протокол
Вечерний город радужный
Кромсает дырокол

И жизнь летит осколками -
Иного нет пути...
Я улыбаюсь городу
Сквозь слезы конфетти.

21.10.2003