Ода Рождественскому посту

Марина Петрова-Ришняк
Ода Рождественскому посту.

Терзает город непогода,
Вступает пост в свои права...
Прощай до следующего года,
Моя любимая жратва!

Теперь в моей пустой квартире
Морковки остов, рыбы киль…
Пока не сменит "три" "четыре"
Не увидать нам куриц гриль!

И, мирный скот не беспокоя,
Быть может, в чем-то и права,
Нам вместо мяса будет соя,
А вместо сыра-бри - трава!

И, стройность тел и душ лелея,
Молочник будет не у дел
Нам станет другом бакалея
И братом - овощной отдел...

Мы ощутим, как будет пусто
И на душе, и в животе
Поев без бекона капусту
И мамалыгу на воде!

...Но вот взойдет Звезда над миром,
И месяц сменит целый год,
И в дом наш вновь войдут кумиром
Яйцо, рокфор и антрекот!

27.11.2003 вечер