И незаметна и поет неслышно...

Капитан Дураков
И незаметна, и поет неслышно,
Поэту заповедав звонко петь,
И гнезд она не вьет, и так уж вышло -
Свободе одинокою лететь.

И жду её и заклинанье знаю -
Терпение пол мира повернет.
И напишу, и призову дерзая,
И прилетит, и верую в нее.