Три шага

Капитан Дураков
Свеча горит в моем окне,
Зима застыла за прицелом,
Но тонок огонек и мне
Так тихо, как перед расстрелом.

Не важно, точки ли, следы,
Три шага вверх от белой двери,
Вот все, что вырвал у судьбы,
Вот все, чему сегодня верю.

И выжить, значит написать,
И этот снег - моя бумага,
И бесконечность, как лиса
Услышит три последних шага.