Поиски чуда

Капитан Дураков
Белый снег будет падать на счастье и зло,
Мягкий ветер исчезнет в одно дуновенье,
И я вдруг осознаю, как мне повезло
От того, что судьба не имеет значенья.

Из стального терпения кован мой шлем,
Под плащом пилигрима везений кольчуга...
Если я, человек, ненадолго совсем,
То любая судьба моя - поиски чуда.