Звонок бабушке

Зинаида Серашова
- Да! Аллё! Привет, родная!
Как учёба? Как дела?
Что случилось? Нет, не знаю,
Только в комнату вошла.
Успокойся, мой дружочек!
Что-то я не всё пойму.
Расскажи ещё разочек,
Что ты плачешь, почему? –
- Папа с мамой на работе,
А сестра ушла в кино.
Но ведь мне нужна забота!
Вам, конечно, всё равно,
Что ребёнок здесь скучает.
В доме даже кошки нет.
Кто со мною поиграет,
Разогреет мне обед?
Вот сижу одна и плачу
В коридоре у дверей.
Не могу решить задачу.
Приходи, бабуль, скорей!
Ну и что, что я большая!
Веселее быть вдвоём.
Мы задачки порешаем,
А потом гулять пойдём. –
- Ты, мой зайчик! Ты, мой сладкий!
Ну, конечно, помогу.
Будет всё у нас в порядке.
Потерпи, уже бегу!






Фото из интернета