Живые окна

Полина Виноградова 2
Упирается улица мокрая
В дождевую фантазию окнами,
Где услужливо выложил каменщик
Все проёмы в фасадах домов.

И, конечно, такое случается
Окна с окнами ночью встречаются,
Зажигаются яркие лампочки,
Наблюдая, как падает дождь.

Это странно увидеть воочию,
То, что днём не заметишь, а ночью
Обязательно выйди на улицу,
Там  окошек таинственный  взгляд.

Эти окна живут и влюбляются,
Разбиваются, в ставнях скрываются,
А потом от любви разрастаются
Детским садом живых кактусят.