Прощальное слово врагу

Приезжий2
Он был очаровательный злодей
В стране раскисшей пакостною лужей,
Весёлый брокер Родины моей,
Он годы был её гулящим мужем,
Он жёнушку как липку обирал
И, не простясь, в Британию удрал...

Страдал, утратив право грабежа,
И вот ушёл в последнюю дорогу:
В остывшей ванне синенький лежал...
А Родина сказала: Слава Богу!
Успел умывшись чистеньким уйти,
Гражданской смуты чуть не замутив.

Доставят труп в Россию поскорей,
Распилят мозг, и, роясь в каше алой,
Толпа тобой замаранных людей
Опасные втихую вынет файлы...
последний бал, бубнёж телеголов,
И тайное вручнье орденов...

Чтоб морок сгинул  и открылся путь,
Отцы в Кремле своим подскажут детям:
Он должен был не в ванне утонуть,
Таких топить достойно в туалете...
А под землёй под выпуски "Вестей"
Стон гостем перепуганных чертей.

А там, где после рыночных забав
Уныло спят пустынные селенья,
Тебя, убогий, русские простят,
 И выпьют за твоё упокоенье.
Убрался, славно -Господи прости,
Мы не таких видали на Руси!