Охмурю усача - подманю!..

Марыся Днепровская
Лепота  остановлена  влёт...
Восклицательно!  Немо  -  стою:
Аллилуйя!  Природа  -  поёт…
Аллилуйя… Природе  - пою!

Возликую,  пронзительна синь -
ослепительно  тает  восток...
Ворожба,  колдовская - отринь,
лихорадь  подкоряжная  -  в топь!

Расплескался  задиристо  плёс -
раззеркалилась  водная гладь,
застелилась   мережкою  кос,
деревца-то  поспели   связать...

Подзеркалье -  сутемная  глыбь,
возлежит  изумительный  сом,
разухабился:   "Тина,  засыпь!
Закопаться  б,  в яруге - ладком..."

****************************

Аллилуйя!  Природе - пою...
Подгоняю  лодчонку  веслом...
Охмурю   усача   -  подманю...
Огромадный!!!  Тяну, с муженьком!..