Опыт верлибра

Семён Заславский
Когда я медленно вхожу,
вползаю в сегодня,
частично растворившись во вчера,
бушующий шквал
обрушивается на меня,
заполняя все органы осязания,
зрение,слух,все чувства.
Калейдоскоп ощущений
ослепляет и оглушает
незнакомыми красками и формами
и синтезирует новый взгляд,
новые восприятия и оценки.
А это значит,
что сегодня ты родился,
и всё прошлое осыпалось шелухой,
обнажив новизну твоего тела и мозга.
Всё,что осталось во вчера,
скрылось,растаяло.
Ты новый человек,
и впереди целая жизнь
в тысячах новых воплощений,
в тысячах существований
длиною в один день.

             1974 год.