Туман с утра окутал дали...

Валерий Недюдин
Туман с утра окутал дали
Мохнатой шалью мокрой пыли,
Ветра игривые устали
И сдуть его совсем забыли.
А он разнежился на воле,
Залез в овраги и леса,
Как море, всё промокло поле
В его объятьях, и роса
Уже осела на просторах
Слезами из туманных глаз.
Всё в тишине и только шорох
Туманных фраз волнует нас!