Сбор серебра

Майк Лемус
Один отрывает дверь.
Другой открывает сердце.
Один говорит-не верь.
Другой-доверялся до смерти.

Один говорит-не бей.
Другой говорит-не больно.
Один говорит-убей.
Другому-и смерть раздолье.

Кому то пустяк-миллион.
Кому то монетка-богатство.
Кто то не слышит стон.
А иным,-человечество братство.

Презрел я,и низость,и высь.
Я между двумя жерновами.
Как будто в схватке сошлись,-
Добродетели все,с земными грехами.

И я,наивно мечУсь,
Ища "Золотой середины"...
-Я тысячу раз обожгусь,
Серебро лишь собрав в седины...