Любовь была!

Леди Дождик
Давай я расскажу тебе про дождь:
Он соткан был из невесомых нитей –
Так ласков, нежен и почти невидим.
Но в этот дождь ко мне ты не придёшь.

А что, мой милый, знаешь ты про ночь?
Едва коснусь я головой подушки –
Тяжёлый сон меня гнетёт и душит,
Но с этим сном я совладать невмочь.

Я ничего не знаю про любовь,
Иначе бы охотно рассказала,
Как я ревела посреди вокзала
Под грохот проходящих поездов,
Как дома расставанье вспоминала,
Пила вино из твоего бокала,
Спасаясь от душевных холодов.
Ты мне оставил умные журналы,
Где графики, таблицы, интегралы –
Ни слова, ни полслова про любовь!
Она была безумным карнавалом.
Она была! Но я того не знала…

Художник Елена Капустина