Предвечернее

Надя Жандр
Минареты деревьев в зелёном тумане лесов.
В настороженном времени снов уходящего лета
нависанье и близость в себя погружённого света
и текучее небо, и тишь предвечерних часов.

Медоносных туманов снега, их курение, тление –
это белые птицы озёр, это крыльев метель,
это сосен седеющих шум, источающий хмель,
это серые сумерки, ветер и пепел, и пение.