Гонка

Иннокентий Сперанский
Я стараюсь, лезу из кожи,
Чтобы раны и боль залечить.
Но напротив, это похоже
На попытки жизнь прекратить.

Я как гончая в поиске следа,
Выбиваюсь в погоне из сил.
Но твердят, что подобного бреда,
Им никто не говорил.

И глядят на меня косо родные,
И друзьям меня не понять.
Не хватает на боевые,
А резиновой мозг не достать.

Я давно осознал, передумал.
Сколько раз повторять - "не хотел!"?
Всем плевать, о чём и как думал.
Всё равно воплотить не сумел.

И не верят, что я знаю выход.
И по-прежнему я всех глупей.
Мои мысли рвутся на выход,
А мне слышится - "просто забей".

Я нашёл, как выйти из гонки!
Я нашёл, как счастьем дышать!
Но прочна незримая плёнка.
И мечты никак не достать.

Мне не верят, и сам сомневаюсь,
Что смогу всё преодолеть.
Щемит душу, но улыбаюсь.
Остановка - равно, что смерть.

К чёрту всех! Мне надоели,
Те кто любит жизни учить.
Был момент... Вы мимо глядели,
Когда я начинал только жить.

Насоветовать вы все гаразды,
Отвечать приходится мне.
Ни к чему красивые фразы,
До тех пор, пока я в говне.

Вы конечно все ни при чём.
Я один источник всех бед.
Свет упал клиновидным мечом.
И тускнеет в моих глазах свет.

Время минется, мы все узнаем -
Кого как судили, за что.
Но тогда, всё, что мы знаем,
Как и мы, превратится в ничто.

26.07.13